Северный Олень
Крекеры с тимьяном и сыром.
Отличная, нежная, рассыпчатая закуска – самое то под легкий алкоголь.
Время приготовления: 35 минут Показать полностью.. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крекеры #из_сыра
Вам потребуется:
1 стакан муки 1 чайная ложка соли 3 столовые ложки тимьяна, измельченного 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками 1 чашка сыра, мелко натертого 1/4 стакана молока, или больше по мере необходимости
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 170С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В миске смешайте муку, соль, тимьян, сливочное масло, сыр и молоко. Замесите тесто. Если смесь не слипается, добавьте еще немного молока. Скатайте тесто в шар.
2. Посыпьте разделочную поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 5-6 мм.
3. Разрежьте тесто на квадратики и разложите на листе для выпечки.
4. Проткните каждый квадратик вилкой в нескольких местах и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.
5. Охладите готовые крекеры на решетке, подавайте теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
|
|