Воскресенье, 22.06.2025, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Кулинарные сеты: Домашняя паста в Местных услови�
16:21
 

Кулинарные сеты: Домашняя паста в Местных услови�

Местная кухня возобновляет практику кулинарных сетов.

15 августа в 18 00 Сергей Кучмий, мужчина-красавец, спортсмен и семьянин, как полагается мужчине начнет готовить итальянскую пасту с нуля. А пока он будет месит тесто и фигурно вырезать макаронины вместе с Игорем Ежовым, любителем вина и квалифицированным сомелье, мы будем учиться разбираться в виное, доступном в Москве.


Начнём с того что история лапши уходит в далёкие и тёмные времена: историки утверждают, что лапшу ели ещё в Междуречье и Египте, якобы на египетских настенных рисунках есть изображения приспособлений для приготовления лапши. Говорят, что сушёным тестом вовсю баловались в Древнем Риме, также говорят, что первая лапша в виде, близком к современному, появилась в Китае.

Это всё конечно, крайне интересно, но в данный момент нас интересует несколько другое. Самая интересная культура, которая ближе всего нам по духу, сложилась на Аппенинском полуострове. Уже в средневековье, по всей, тогда ещё разрозненной Италии, существовали гильдии "макаронников", которые производили огромное многообразие пасты, именно тогда видимо и придумали основные виды макарон и их названия, которые существуют по сей день.


В общем, спорить о происхождении макарон можно долго, но ясно одно, что как только зёрна стали смалывать в муку, человек придумал сделать из муки тесто, тесто высушить, а высушенное тесто приготовить. И хватит уже экскурсов в историю, поговорим о современности!

Как уже было сказано выше, существует сотни видов пасты и соусов к ней и способов её приготовления. Паста может выступать как гарнир, но чаще является самостоятельным блюдом. Макароны это удобно и вкусно и плюс ко всему полезно!

Дело в том, что паста из муки твёрдых сортов содержит, помимо углеводов, большое количество белков и такие макароны, особенно с соусом из морепродуктов являются источником "быстрой" энергии. Поэтому паста просто незаменима для велогонщиков Tour De France. Если уж Лэнс Армстронг(Astana) с каким-нибудь Альберто Контадором(Astana) съедают по хорошей тарелке пасты перед гонкой, то, что тогда говорить про Франко Пеллицотти(Liquigas)? Уверен эти ребята не дураки поесть итальянской еды! Но нужно иметь в виду что народная мудрость "Настоящие макароны не полнят" является правдой только в том случае, если вы не заваливаетесь с тарелкой макарон на диван, а вкручиваете педали вместе ребятами из FixedGearMoscow!



Итак

кафе магазина Место

15 августа 18 00

Домашняя паста в местных условиях

как и прежде просим заранее написать на info@messto.ru, что вы хотели бы поесть местной пасты.

Просмотров: 263 | Добавил: butersaid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0